Pelepasan Kelas IX Angkatan 2017/2018

Pelepasan Kelas IX Angkatan 2017/2018 More »

Kemah Bhakti MTs NU Raden Umar Sa’id 2017/2018

Kegiatan Kemah Bhakti MTs NU Raden Umar Sa’id 2017/2018 More »

Dewan Guru MTs NU Raden Umar Said

Dewan Guru MTs NU Raden Umar Said More »

Pengajian dalam Rangka Tahun Baru Hijriyyah 1 Muharrom 1439 H

Pengajian dalam Rangka Tahun Baru Hijriyyah 1 Muharrom 1439 H More »

Dewan Galang dan Pembina Pramuka MTs NU Raden Umar Sa’id

Dewan Galang dan Pembina Pramuka MTs NU Raden Umar Sa’id More »

Kemah Bhakti MTs NU Raden Umar Sa’id 2017/2018

Sebelumnya, seluruh peserta didik MTs NU Raden Umar Sa’id telah melaksanakan Penilian Tengah Semester (PTS) yang dahulu dikenal dengan Mid Semester, serta dimaksudkan untuk mengetahui sejauh mana kemampun serta daya tangkap peserta didik terhadap mata pelajaran yang telah diberikan selama kurang lebih 7 hari.

Kemudian, sedikit memberikan udara segar kepada pesert didik, maka pada tanggal 9-10 Oktober 2017, dilaksanakan Kemah Bakti yang diikuti oleh seluruh peserta didik dengan jumlah sekitar 250 siswa. Dalam kegiatan ini, dimaksudkan peserta didik memiliki semangat baru untuk kembali ke madrasah guna menuntut ilmu, dibekali berbagai ilmu kedisiplinan, serta yang paling utama adalah kemandirian. Sebab dalam waktu dua hari ini untuk masalah makan siswa harus memasak sendiri.

Berikut ini beberapa dokumentasi kegiatan siswa yang dapat kami abadikan :