Memasuki tahun ajaran baru 2018/2019, MTs NU Raden Umar Sa’id mengadakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Madrasah (MPLM). Kegiatan berlangsung selama 3 hari dimulai hari Senin – Rabu tanggal 16 – 18 Juli 2018, yang diikuti oleh 69 peserta didik baru terbagi menjadi 8 kelompok.

Dalam sambutan pada acara pembukaan, Kepala Madrasah Drs. H. Nur Hudlri menyampaikan bahwa, salah satu tujuan MPLM adalah untuk mengenalkan peserta didik dalam lingkungan belajar yang baru agar memiliki kesiapan belajar yang baik, yang nantinya mampu meningkatkan kompetensi sehingga tercapai visi dan misi madrasah, yaitu membimbing peserta didik agar Tangguh Dalam Imtaq, Terampil Dalam Iptek, Santun Dan Berkarakter Islam Ahlussunnah Wal Jama’ah

Dalam kegiatannya, guru-guru sebagai fasilitator/ pemateri di bantu pengurus OSIS berperan aktif memperkenalkan peserta didik pada lingkungan baru yang meliputi fasilitas belajar, strategi belajar, kurikulum, tata tertib siswa, kultur akademik, pendidik dan tenaga kependidikan serta teman-teman mereka, baik seangkatan maupun kakak kelasnya.  Berikut dokumentasi acara selama 3 hari:

By mtsrus